【得する人損する人】ウル得マン「白菜入り餃子」のレシピ&作り方
2月9日の「得する人損する人」で放送された”ウル得マン”
メーン食材は「白菜1/4カットを使い切り」レシピ。
①「白菜入り餃子」
タモリさんが「餃子には白菜!」と言っているくらいですから
美味しいこと間違いなしです!
・材料(10個分)
- タネ -
白菜 約100g
豚ひき肉 100g
おろしにんにく 小さじ1/2
うま味調味料 少々
ウル得ダレ 大さじ1/2
塩 少々
黒こしょう 少々
- 味噌ダレ -(なくてもOK)
ウル得ダレ 大さじ1
味噌 大さじ1
甜麺醤 大さじ1/2
・作り方
①白菜は繊維に逆らって千切りにしたものをお湯でゆでて水に浸して冷まし、水気を絞ってみじん切りにします。
②タネの材料をボウルに入れて混ぜ、餃子の皮で包みます。
③サラダ油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼き、耐熱皿に移し替えて、大さじ1の水をかけラップをし、600wのレンジで4分加熱すれば完成です。
④あとはお好みで!味噌ダレの材料を混ぜて、餃子に添えます。